文章快速導覽:

與其自己查個資不如交給專業
身分證字號可以查詢什麼呢?
真的有身分證字號查詢網站嗎?
如何避免行車糾紛事後尋仇
「婦馨」24H隨時為你服務,只要是你想知道的,我們都能盡力協助

車牌號碼查個資

很多瘋狂粉絲為了追星用盡所有方法,就是想得到崇拜偶像的個人資料,
雖然問網路上知名的Google大神,馬上就會列出該明星的所有訊息,
尤其是在維基百科可看到詳盡的個資內容,
舉凡出生籍貫、原名、教育程度、感情生活、歷年代表作品等等不勝枚舉。

但仍有許多粉絲不滿足,會想探偶像更多的隱私。

與其自己查個資不如交給專業

「婦馨」接獲許多粉絲來電詢問,
我可以查某某某明星的身分證字號嗎?
如果我有某某某的車牌號碼能查詢什麼資料?

如果你天真的認為只要輸入車牌或身分證,
對方的個資就會清楚載明列出所有資料,

這是不可能的。因為台灣法規嚴格的保護個人資料,
公家機關所建立的資料庫,並不會輕易公開喔!

當然「婦馨」也會適時的評估你想查詢的目的,
避免後續不必要的糾紛。

身分證字號可以查詢什麼呢?

一般來說,想要透過姓名查詢其他人的身分證字號,
必須是刪具公權力的戶政事務所人員、保險從業人員等,
才能擁有相關查詢權力,也僅能針對公事需求使用,

加上查詢資料都會留下紀錄,若是濫用權限,
極有可能觸犯個人資料保護法。

那到底身分證字號可以查詢什麼呢?
生日、出生地、名下財產狀況,
有了身分證字號後,
除了可以查到基本的出生年月日、電話、地址等等,
還可以進一步調查到個人名下的財務狀況、病歷資料、信用評價、職業、親屬關係等等,

由此可知,在有了身分證字號後,
就能掌握一連串的詳細個資,將你想了解的對象摸透徹。

在此建議你,若想藉由姓名來查到身分證字號,
還是向具備專業團隊的「婦馨」徵信社請求協助,更加安全有效率。

身分證查個資

真的有身分證字號查詢網站嗎?

由於目前台灣對於個資法的嚴謹,
加上越來越多人注重自己的隱私,
那些能輕易得到其他人的個資網站幾乎都關閉了,
連政府相關部門的資料庫也都是獨立網域,一般人想要駭也駭不進去,
就算成功駭進去必定會有觸法的問題,

若真的有需要還是交由專業「婦馨」來協助你吧!

有了車牌號碼可以查什麼個人資料呢?
很多客戶希望可以在網站上,
找到警方擁有的「車牌查詢系統」,
用車牌查詢車籍資料,只要輸入車牌號碼或身分證字號,
對方的個人資料就會出現在眼前,
但沒這麼簡單,這是不可能的。

因為台灣法規嚴格的保護個人資料,
公家機關建立的資料庫,不會輕易這麼簡單就公開,
所以如果你想用車牌查資料,通常只能透過以下兩個網站進行查詢:


1. 公路監理資料有償利用服務網:

最常見的車籍資料查詢系統免費,
只要你輸入車牌號碼,就能得到簡單的車籍資料,
不過這類資料多半是「型號」、「顏色」、「發牌日期」,
與車主的個人資料完全無關。


2. 監理站車牌查詢系統:

用車牌號碼查詢資料,是監理站架設的便民系統,
可以查到的資料包括汽車、機車的「車牌罰單查詢」、「燃料稅繳納」
、「牌照報廢、繳註查詢」和「名下車輛查詢」等車牌狀態查詢等等,

可以獲得的資料相對較多,
只不過查詢前通常要提供被查人的「身分證字號」、「生日」、「車牌號碼」。

如何避免行車糾紛事後尋仇

在了解車牌查詢方式之後,
我們可以發現除了政府單位可以藉由公權力調閱車輛所有人個資之外,
其餘個資來源都是藉由民間業者的資料庫流出。

政府監察、警察、檢調單位雖然可以調閱民眾個資,
但根據個資法規定也不能隨意查詢或洩漏,
而且人民也不能拒絕公權力所執行的車牌查詢。

因此對於避免行車糾紛事後尋仇,
「婦馨」能做的就是減少民間業者外洩個資的可能性,

不論是車廠還是保險公司,在車輛買賣、保養、保險所填寫的資料表裡都會有以下這個問題
「是否同意本次資料運用於共同行銷,或屬保險以外且正當合理關聯之特定目的」,
如果你在意車輛資料被洩漏,請記得在這個問題的回答選擇「否」,
避免個資被多次轉手最終落入不法業者手中。

「婦馨」24H隨時為你服務,只要是你想知道的,我們都能盡力協助

在這網路社群媒體資訊爆炸的時代,許多資訊揭露的程度,
已經不是過去可以相比較的。

例如使用FB或其他社群平台,
時常一不注意,就將電話、電子郵件等等與你切身相關的個人資料公開發佈在網路上,
所以現在要取得一些較為基本的個人資料,其實並不如大家想像中的困難,
善用搜尋引擎平台將會有所收穫。

但所謂的個人資料,當然不只有姓名電話這些比較基礎的資訊,
諸如指紋、財務狀況,家庭職業背景等等更為私人的個人資料仍是非常不易取得。

此時「婦馨」具備的人脈以及從業經驗,將可以提供你非常實際的幫助,
畢竟調查人就是我們的專業,在不觸犯個資法的狀況下,
用迅速的服務,達成你要的目的與需求。

歡迎你隨時聯繫「婦馨」徵信社,
「婦馨」徵信社依據多年承辦案件的豐富經驗,
絕對誠信、不強迫推銷,交給「婦馨」必定能讓你安心、放心,
給你一個最值得信賴的委託管道,相信我們會帶給你最優質的服務。

「婦馨」徵信社24小時諮詢專線:0800-012-312。

撥打電話
LINE諮詢